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CASE

流体粉体撹拌解析

解析タイプ:撹拌、高粘性、粉体混合

渦が発生する低粘性流体の撹拌から高粘性流体の撹拌、粘性が変化する液体の撹拌、液体と粉体の撹拌など化学・食品・医薬材料の撹拌の混合や分散のシミュレーションができます。
撹拌翼/回転数/スケールアップの評価を行うことができます。

底面撹拌解析

低粘性流体の底面撹拌解析の事例です。
固体物を考慮しています。


このシミュレーションから以下のことを検証できます。
■変更パラメータ
 撹拌翼の種類、回転数
■評価物理量
 渦の高さ
 気泡の巻き込み
 上下の対流状態
 流れの速度・速度ベクトル、流跡線

粉体液体混合

遊星ミキサによる粉体・液体混合解析です。
スタート時点では、比重の軽い粉体が浮いています。
動画では遊星ミキサにより液体中に撹拌混合されていくプロセスが確認できます。


このシミュレーションから以下のことを検証できます。
■変更パラメータ
 撹拌翼の回転数
 粉体の物性(サイズ、密度)
■評価物理量
 粉体の分散状態
 粉体が分散するまでの時間

高粘性撹拌

高粘性流体の撹拌解析です。
撹拌翼の形状や、製造条件を変更した際の撹拌プロセスを可視化しています。
速度の分布や混合度を評価しています。


このシミュレーションから以下のことを検証できます。
■変更パラメータ
 撹拌翼の回転数
 流体の物性
■評価物理量
 流体にかかるせん断速度・せん断応力
 流れの速度・速度ベクトル
 流跡線

高粘性撹拌(撹拌翼形状の依存性)解析

高粘性撹拌解析の事例です。撹拌翼形状の依存性を検証しています。
このシミュレーションから以下のことを検証できます。


■変更パラメータ
 撹拌翼の種類、回転数
■評価物理量
 渦の高さ
 気泡の巻き込み
 上下の対流状態
 流れの速度・速度ベクトル、流跡線

ドレッシングオイルの混合解析

ドレッシングオイルの混合解析の事例です。
ドレッシングオイルの混合方法の最適化を行うことができます。


このシミュレーションから以下のことを検証できます。
■変更パラメータ
 容器や混合方法
 液体の種類や量
■評価物理量
 混合状態
 流れの速度・速度ベクトル、流跡線

通気撹拌槽

通気撹拌槽の流体シミュレーションです。
バイオプロセスにおける細胞培養装置の撹拌翼/回転数/スケールアップの評価を行うことができます。


このシミュレーションから以下のことを検証できます。
 ・気泡の粒子径の分布
 ・気泡の存在する領域


2軸混錬機による粉体撹拌

2軸混錬機による粉体の混合シミュレーションです。


このシミュレーションから以下のことを検証できます。
 ・粉体の混合度、混合時間
 ・羽根形状や回転数による混合度の違い

リボンミキサーによる粉体撹拌

リボンミキサーによる粉体の混合シミュレーションです。


このシミュレーションから以下のことを検証できます。
 ・粉体の混合度、混合時間
 ・初期充填位置による混合度合いの違い
 ・羽根形状や回転数による混合度の違い




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